fbpx

Лечу назад из Самары, с "Рефракции 2016". Конференция была очень насыщенна и по содержанию, и по эмоциям. Замечательная атмосфера профессиональных дискуссий и обмена мнениями.

А ещё сегодня неожиданно выпал снег, и мне посоветовали выехать в аэропорт гораздо раньше, чем я планировала. В результате, я поняла, что не попадаю на лекцию Алекса Лоока, преподавателя оптометрии из университета Йены. Очень жаль.

С Алексом я познакомилась лет девять назад. Мы тогда готовили к печати методичку по подбору прогрессивных линз HOYA, и я искала, с кем можно обсудить материалы, которые нам прислали коллеги из Голландии. Мне повезло, что Алекс Лоок оказался в России по приглашению компании Цейс и обучал оптометристов "Очкарика", у меня появилась возможность пообщаться с ним. Мы не только обсудили, что такое эта загадочная "фиксационная диспаратность", я еще подсмотрела, как он проводит тест "растуманивания". Теперь-то все знают, что следующая плюсовая линза ставится поверх предыдущей...

Приятно было снова увидеть улыбчивого и общительного Алекса, увлечённого своей работой человека, с которым можно сбежать с официального банкета и опять обсуждать оптометрический тесты на диванчике у лифтов)

Коллеги, поделитесь впечатлениями о лекции?


26 ноября 2016    
Добавить отзыв/комментарий
Введите ваше Имя

Защитный код
Обновить

© 2017 Все права защищены, при использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна - Политика конфиденциальности; Договор оферты